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레서피_Cooking

두부연어스테이크

by ㅅEOULㅁAM 2021. 4. 12.

식재료 중에서 가장 만만한 것이 '두부'인 것 같다.

코스트코에서 장 보면 거의 매번 빠지지 않고 4팩짜리 두부 박스를 담아온다.

콩은 유전자변이가 많은 음식이므로 가능한 유기농을 먹으란다.

 

오늘 점심은 두부연어스테이크.

며칠 전, 연어를 구워서 일부는 먹고 일부는 냉동시켜둔 게 있어서

냉장고에 떠도는 야채를 넣어 건강한 스테이크를 만들어 보기로 했다.

 

 

[ 재료 (3인분) ] 

 

두부 : 1모

연어 : 연어와 같은 양으로 (있는 만큼 넣어도 괜찮아~ ^^)

계란 : 1개

아몬드가루 : 1/2컵 (없으면, 밀가루 또는 부침가루)

각종 야채 : 1컵 (당근, 양파, 버섯, 파 등 집에 있는 것) 

 

 

 

[ 만드는 순서 ] 

 

1. 연어를 소금, 후추로 시즈닝 하여 구워준다.

2. 두부는 물기를 꼬옥 짜서 준비한다.

3. 각종 야채는 다져서 소금 살짝 넣고 살짝 볶어준다.

(나는 아이들 먹이려고 야채를 잘게 다져주었다.)

4. 연어, 두부, 볶은 야채, 계란 1개, 아몬드 가루 반 컵을 넣고 소금, 후추로 간을 하여 반죽을 만든다.

5. 팬에 올리브유를 넉넉히 두르고 스테이크 모양으로 만든 반죽을 올려 굽는다.

   이때, 한 면이 충분히 익혀진 후에 뒤집어야 으스러지지 않는다.

6. 조심스럽게 뒤집어서 뒷면까지 노릇하게 구우면 끝!

 

** 취향에 따라, 데리야끼 소스를 얹어먹거나 유산군 덩어리인 사우어크라우트와 같이 먹어도 맛있다.

 

 

 

 

 

 

 

코스트코의 애정템으로 가격이 가장 좋다

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