본문 바로가기
레서피_Cooking

미니김밥

by ㅅEOULㅁAM 2021. 4. 14.

장 볼 때가 다가오는데 세일 시작하면 가려고 미루고 있는 오늘~

그럼, 파도 파도 화수분같이 나오는 마법의 냉동고를 털어볼까? ^^

 

 

 

[ 재료 ]

 

계란 3개 : 지단을 만들기

닭 가슴살 : 어제 먹고 남은 것이 있어서 결 따라 찢어준다.

어묵 4장 : 채 썰어서 뜨거운 물에 한번 헹군 후, 팬에 기름을 살짝 두르고 볶는다.

당근 반개 : 냉동고에 채 썬 당근을 찾아서 팬에 볶았다.

오이 반개 : 돌려깎기해서 채 썬다.

단무지 : 돌려 깎기 해서 채 썬다.

맛살 : 반으로 잘라서 잘게 나눈다.

김 : 4 등분한다.

아보카도 : 어제 먹고 남은 반개를 먹기 좋게 썬다.

날치알 : 조금 남은 것을 탈탈 털어서 레몬즙을 뿌린다.

 

 

그럼~ 준비한 재료로 김에 돌돌 말아서 먹자~

 

^^

 

 

'레서피_Cooking' 카테고리의 다른 글

오징어김치전 & 두부전  (0) 2021.04.22
가지 토마토파스타  (0) 2021.04.15
고구마 샌드위치빵(?)  (0) 2021.04.13
두부연어스테이크  (0) 2021.04.12
다이어트 샌드위치  (0) 2021.04.11