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레서피_Cooking

다이어트 샌드위치

by ㅅEOULㅁAM 2021. 4. 11.

밥 먹을래? 빵 먹을래?

하면 나는 빵이다.

빵순이... ^^;;

 

아이들은 아점으로 치킨데리야끼를 해주고 나는 혼자 샌드위치를 만든다.

 

 

[ 재료 ]

 

곡물 샌드위치 2장

삶은 계란 2개

삶은 병아리콩 조금

브로콜리 조금

양파 초절임 조금

샐러드(나는 아루굴라가 있어서 사용했다)

소금, 후추 약간

 

** 병아리콩과 브로콜리, 삶은 계란, 양파 초절임은

한 번에 밀프랩해서 냉장고에 넣어두면 5일 정도 간단한 식사를 챙겨 먹기에 좋다.

 

 

[만드는 방법]

 

1. 샌드위치 빵을 원하는 만큼 토스트 한다.

2. 삶은 계란 두 개를 볼에 넣고 포크로 으깬다.

3. 데친 브로콜리를 잘게 썰어서 넣어준다.

4. 삶은 병아리콩을 넣고 소금, 후추로 간을 해서 다 같이 버무린다.

5. 샌드위치 빵 위에 아보카도 오일 마요네즈를 바른 후, 위에서 만든 속재료를 듬뿍 얻는다.

   이때, 밑에 비닐랩을 먼저 깔고 하면 좋다.

6. 그 위에 적색양파피클과 샐러드를 듬뿍 올리고 남은 샌드위치 빵으로 덮은 후, 랩으로 돌돌 말아서 싼다.

   샐러드를 많이 넣으면 엄청 두꺼워지니깐 비닐랩으로 돌돌 말아야 먹기도 좋고 모양도 이쁘다.

7. 포만감이 높아서 웬만한 양도 끄떡없는 나도

한 번에 다 먹기에는 양이 많다. 칼로 이등분해서 나눠먹는다.

사실, 샌드위치만 먹을수는 없잖아? ^^

사과도 먹고 견과류 잔뜩 넣은 요거트도 먹고 오렌지도 먹고 ~

쥬스도 마시고~ ㅎㅎ

 

 

 

 

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