아침 일찍 코스트코에 갔더니 오랜만에 신선한 조개가 있다.
모시조개 같은데... 정확한 종류는 모르겠다.
사실, 코스트코의 조개는 양이 많아서
한번 사면 작정하고
(얼려도 되지만 신선한 조개를 먹기 위해서)
열심히~ 온종일~
먹어야 한다.
그럼, 봉골레 파스타 해볼까~~~?
[ 재료 ]
스파게티면 : 먹고 싶은 만큼
조개 : 먹고 싶은 만큼
와이트 와인 : 단맛이 없는 것으로.
파슬리 : 신선하면 좋고 없으면 마른 것도 좋다.
그마저 없으면 쪽파를 송송 썰어 넣어도 좋다.
그것마저 없으면 없어도 된다.
Pepper flakes : 없으면 굵은 고춧가루도 괜찮다.
다진마늘
소금
후추
[ 방법 ]
1. 조개를 소금물에 30분 이상 해감한다.
2. 스파게티면을 삶는 동안 조개를 바락바락 깨끗하게 씻는다.
3. 팬에 기름을 붓고 다진 마늘을 팬이 뜨겁지 않은 처음부터 넣어서 마늘향을 낸다.
4. papper flakes를 넣어서 같이 볶다가 마늘이 타기 전에, 조개를 넣고 와이트 와인을 붓는다.
5. 조개가 입이 벌어지면 파슬리, 면을 넣고 간은 소금, 후추로 한다.
** 살짝 육수가 있어야 맛있다. 육수가 없으면 스파게티 면 삶은 물을 더하면 된다.
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