본문 바로가기
레서피_Cooking

햄버거샌드위치

by ㅅEOULㅁAM 2021. 4. 4.

미국 하면 햄버거를 떠올리는 사람이 많다. 살아보니, 햄버거와 샌드위치는 내가 생각하는 인스턴트 음식이 아니라 하나의 멋진 요리다. 우리나라 김밥처럼 모든 영양소가 골고루 들어가 있는 건강한 음식.

단지, 패스트푸드 점에서 질이 낮은 재료와 기름을 사용해서 만들다 보니 우리에게 그 이미지가 좋지 않게 남아있을 뿐.

 

미국의 대표적인 햄버거로는 

1) In-N-Out Burger : 냉동재료를 쓰지 않고 통감자를 이용한 감자튀김이 매력적으로 미국 서부에 대표적인 햄버거다.

2) Five Guys : 햄버거를 고를때 토핑을 고를 수 있고 기다리는 동한 땅콩을 무제한으로 먹을 수 있는 게 특징이며 버락 오바마가 사랑했던 햄버거로도 유명하다.

3) Shack Shack :  뉴욕을 한번쯤 다녀간 사람이라면 친숙한 쉑쉑버거. 미국 동부의 대표적인 햄버거로 프리미엄 햄버거를 지향하는 브랜드다.

4) The Habit Buger Grill : 미국에서 가장 맛있는 버거로 1위를 한 햄버거로 패티를 그릴에 구운 맛이 특징이라는데, 나는 아직 먹어보질 못했다. 다음에 시애틀에 가면 한번 먹어봐야겠다.

 

 

 

햄버거가 먹고 싶은 어머님은

오늘도 Mrs. 뤼~수제버거를 만드셨다. 

어쩜, 너~~ 무 맛있다.

 

 

[ 재료 ]

 

샌드위치 곡물빵

Glass-fed Beef 햄버거 패티

자색양파

양송이버섯

아루굴라

 

[ 만드는 방법 ] 

 

1. 샌드위치빵은 조금 바삭하게 토스트하고

2. 쇠고기 패티는 소금 후추 시즈닝을 해서 팬에 굽는다.

3. 양송이버섯도 넉넉하게 (구우면 양이 줄어든다.) 팬에 같이 굽는다.

4. 양파는 얇게 썰어서 찬물에 담가 둔다.

아니면, 매운맛은 휘발성이므로 미리 썰어두면 물에 담그지 않아도 매운맛이 덜하다.

5. 쇠고기 패티가 구워지면, 차곡차곡 쌓아서 입이 터져라 앙~ 먹는다.

 

 

 

'레서피_Cooking' 카테고리의 다른 글

소세지 시금치 파스타  (0) 2021.04.11
조개반, 면반 봉골레파스타  (0) 2021.04.07
모듬 해초비빔밥  (0) 2021.04.02
내맘대로 닭한마리  (0) 2021.04.02
열무된장비빔밥  (0) 2021.03.31