본문 바로가기
레서피_Cooking

매생이 두부떡국

by ㅅEOULㅁAM 2021. 3. 30.

 

어느 날 갑자기 매생이 굴 떡국이 너무 먹고 싶은 거다.

미국 오기 전, 회사 바로 뒷골목에 매생이 굴 떡국을 잘하는 집이 있었는데..  그립다.

 

미국에서는 매생이를 한 번도 본 적이 없다. 그래서, 한국에서 오는 택배에 매생이를 부탁했다. 요즘에는 건조한 매생이를 먹기 좋게 낱개 포장해서 팔고 있었다. 정말 좋은 세상이다.

 

 

 

어떻게 하는지 따로 설명이 없어서 혹시 한번 헹구어야 하나.. 싶어서 볼에 담갔는데.. 어머나!!

실낱같이 풀어져서 버려야 했다.  아까운 것... ㅜㅜ

 

 

 

 

 

 

다시마, 멸치육수를 진하게 낸다.

찬물에 담갔던 떡국을 넣고 끓인다.

난 탄수화물 섭취를 줄어야 하니깐 두부로 양을 채워준다.

간은 국간장으로 하고 후추를 취향껏.

떡이 익으면 매생이를 넣고 한소끔 끓이면 끝.

 

ps. 굴이 있으면 좋겠지만,

없어도 엄청 맛있다.

 

 

아~ 이 맛이쥐~~~ 행복하다 ^^

 

'레서피_Cooking' 카테고리의 다른 글

열무된장비빔밥  (0) 2021.03.31
양파피클 (양파초절임)  (0) 2021.03.30
중년의 아점  (0) 2021.03.20
알탕  (0) 2021.03.19
소화제(탁한) 식혜  (0) 2021.03.17