요즘 좀 일찍 하루를 시작해 보려고 노력 중이다.
근데, 문제는 일찍 일어날수록 일찍 배가 고프다는 것이다.
이래저래 살빼기는 틀렸나 보다..
오늘은 아침부터 커피와 함께 달달한 것들이 땡긴다.
배가 고파서 그랬는지 만들다 보니 빵을 만수르~로 만들었다.
모카빵 네 덩이와, 블루베리 파운트 케잌~
오늘은 호두도 넣었더니 맛이 +1점 더 건강하다.
모카빵 레시피는 여기
블루베리 파운드케이크
[재료]
1 cup of milk
3/4 up of butter (or cooking oil)
3 eggs
1 tsp salt
1 cup of sugar
3/4 cup of plain yogurt
1.5 tsp of vanilla extrack
1 cup of blueberry
(나는 냉동 블루베리를 넣었는데 2컵을 넣어도 좋을 것 같다)
[방법]
1. 위의 재료를 젖은 재료 먼저 섞고, 마른 재료 넣어서 같이 휘휘 섞는다.
2. 파운드 케잌틀에 먼저 oil spray를 뿌린 후에 반죽을 붓는다.
3. 블루베리를 위에 듬뿍 뿌린다.
(무게 때문에 섞지 않아도 어차피 밑으로 내려간다)
4. 빵이 잘 구워지도록 반죽 위에 oil spray를 한 번 더 뿌린다.
5. 355F (180C)에서 40분에서 45분 굽는다.
'레서피_Cooking' 카테고리의 다른 글
해물(칼)국수 vs. 황해칼국수 (0) | 2021.02.09 |
---|---|
대추차 (0) | 2021.02.08 |
마담 Lee 치즈버거~ (0) | 2021.02.04 |
해장 쌀국수 (0) | 2021.02.02 |
만두가게 (0) | 2021.01.31 |