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레서피_Cooking

대추차

by ㅅEOULㅁAM 2021. 2. 8.

지난달에 아는 지인 집에 갔더니 대추차를 내어준다.

슬로우쿠커에 하룻밤 끓이면 몇 날 며칠 따뜻하게 먹기 좋다고 알려주셔서

요즘 내 기침도 오래가고 해서 대추차를 끓여보기로 했다.

 

좋은 대추를 어디서 사야하나 고민했는데

한인마트에 갔더니 LA에서 재배된 알이 아주 굵고 단내가 나는 유기농 대추가 있다.

집에 와서 물에 10여분 담근 뒤, 솔로 깨끗이 몇 번 씻어주었다.

(그래서 사진에 색이..^^)

 

대추 1 packk

계피 10cm stick

생강 1개

(끝!)

 

저녁먹고 슬로우쿠커에 재료 넣고 물을 거의 가득 넣고 

다음 날 일어났더니 달달한 대추차 냄새가 온 집안에 가득하다.

대추가 이렇게 달콤한 과일이었나?? 싶게 꿀도 필요 없다.

 

지인에게도 한 병을 갖다 준다.

 

여기는

Lee 전통찻집^^

 

 

 

 

 

 

 

[대추차의 효능]

 

대추차의 효능은 크게 두 가지로 볼 수 있는데

 

첫째, 대추의 따뜻한 성질이 체내의 온도를 상승시키고 신진대사를 촉진함으로써 인체 면역력을 강화하고 특히, 겨울에 감기 예방 및 수족냉증에 도움을 준다. 따뜻한 성질은 인체의 굳어진 근육을 이완시켜 근육 긴장을 풀어주는 효과가 있어  불면증, 스트레스 완화, 호흡기 강화에도 효과가 좋다.

 

두 번째, 대추에 풍부하게 함유된 플라보노이드 및 베타카로틴 성분이 체내에 노화를 유발하는 활성산소를 제거해 주고 세포 재생을 촉진함으로 인하여, 노화 예방은 물론 염증으로 인한 부종이나, 관절염 등에 효과가 있으며 신장기능을 강화하는데도 도움이 된다. 또한 꾸준한 대추차의 섭취는 각종 항암, 해독, 소염에 도움을 준다. 

 

 

 

 

ps/  한국 친구들이 한마디 한다.

     '넌 뭘 그리 다 만들어 먹니?'

      @@

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