본문 바로가기
레서피_Cooking

스파게티 쌀국수

by ㅅEOULㅁAM 2020. 11. 14.

 

간밤에 얼큰한 쌀국수가 너무너무 먹고 싶었는데 꾹꾹 참았다.

아침에 눈뜨자마자 부엌으로 달려가 해장 쌀국수를 준비한다.

 

어라~?

 

그런데 우리집에 라이스 누들이 없다. ㅜㅜ

며칠 전 아마존에서 주문할까 말까 하다가 장 보면 사기로 하고 안 샀는데.. 살걸..

아쉬운 대로 스파게티면을 삶아본다.

 

어?

 

냉동새우도 없네~

코스트코에는 다음 주 월요일에 가려는데...

아쉬운 대로 어제 먹다 남은 pulled beef를 고명 올려준다.

내가 베지테리안도 아니고 씹는 맛은 있어야지~

 

음~

얼큰하다.

좋아 좋아.

 

하지만,

아무래도 라이스누들의 쫀득함이 아쉽다.

스타게티면이 뜨거운 국물에 금방 퍼지는 느낌이다.

아~ 이래서 치킨 누들 수프에는 짧은 파스타인 로티니나 팔파레를 사용하나 보다.

오늘도 이렇게 하나를 배운다.

 

 

제대로 된 해장 쌀국수 레시피는 아래에^^

2day2morrow.tistory.com/3241

 

'레서피_Cooking' 카테고리의 다른 글

어묵전골  (0) 2020.11.15
칼이 무서운 주부 20년차  (0) 2020.11.15
붕어빵 그리고 싸만코  (0) 2020.11.13
Shredded Beef/Pulled Beef  (0) 2020.11.12
연어스테이크  (0) 2020.11.11