본문 바로가기
레서피_Cooking

붕어빵 그리고 싸만코

by ㅅEOULㅁAM 2020. 11. 13.

[슬로우쿠커로 팥앙금 만들기]

팥 1컵

물(팥의 2배) 2컵

설탕 1/3컵

(일전에 건강하게 만든다고 꿀을 넣었더니 꿀 향이 너무 강해서 별로였다.)

소금 약간

 

슬로우쿠커에 모든 재료를 넣고 약불에 8시간

(바닥에 물이 조금 남으면서 잘 삶아진 것이다.)

** 완전 쉬운 방법 **

 

 

 

으깨기 직전 모습

 

 

 

 

[반죽 만들기-1]

강력분 5 tbsp

찹쌀가루 3 tbsp

설탕 1 tbsp

소금 1/2 tsp

베이킹파우더 1 1/2 tsp

물 1 1/2 cup

 

[반죽 만들기-2]

계란 1개

우유 1컵

물 2/3컵

설탕 2T

소금 1/2t

밀가루 2컵

베이킹파우더 1t

두 가지 레시피가 있는데 이번에는 두 번째 것으로 해보았다.

 

 

우유 1컵만 넣으면 너무 뻑뻑하다. 물을 2/3컵정도 추가해 주는게 좋았다.

 

 

 

 

 

역시 붕어빵의 핵심은 팥앙금이다~

 

 

 

아이들에게 500원씩 내고 먹으라고 했더니 5달러는 있어도 500원은 없단다. ^^;

 

그런데~

 

붕어빵에 배를 갈라서

아이스크림을 넣어주고

다시 봉합하면

'싸만코'가 되지 않을까??

하는 생각이 들었다.

 

저녁 먹고 한 김 식은 붕어빵에 배를 가르고 

바닐라 아이스크림을 깔고 다시 덮으니

오호~

 

맛도 비주얼도 멋진 엄마표 야매 싸만코~^^

 

 

 

야매 싸만코~

 

 

.

.

.

 

 

유투버를 찾아보니

나 같은 생각을 하는 사람이 또 있었어.. ㅋㅋ

 

붕어빵 대신에 동그란 뻥튀기를 사용해도 맛있는 싸만코를 만들 수 있군.

 

당장 한인마트로!!!


붕어빵 싸만코보다 뻥튀기 싸만코가 열배는 더 맛있습니다. ^^

 

 

 

 

'레서피_Cooking' 카테고리의 다른 글

칼이 무서운 주부 20년차  (0) 2020.11.15
스파게티 쌀국수  (0) 2020.11.14
Shredded Beef/Pulled Beef  (0) 2020.11.12
연어스테이크  (0) 2020.11.11
수정과  (0) 2020.11.09