[슬로우쿠커로 팥앙금 만들기]
팥 1컵
물(팥의 2배) 2컵
설탕 1/3컵
(일전에 건강하게 만든다고 꿀을 넣었더니 꿀 향이 너무 강해서 별로였다.)
소금 약간
슬로우쿠커에 모든 재료를 넣고 약불에 8시간
(바닥에 물이 조금 남으면서 잘 삶아진 것이다.)
** 완전 쉬운 방법 **
[반죽 만들기-1]
강력분 5 tbsp
찹쌀가루 3 tbsp
설탕 1 tbsp
소금 1/2 tsp
베이킹파우더 1 1/2 tsp
물 1 1/2 cup
[반죽 만들기-2]
계란 1개
우유 1컵
물 2/3컵
설탕 2T
소금 1/2t
밀가루 2컵
베이킹파우더 1t
두 가지 레시피가 있는데 이번에는 두 번째 것으로 해보았다.
아이들에게 500원씩 내고 먹으라고 했더니 5달러는 있어도 500원은 없단다. ^^;
그런데~
붕어빵에 배를 갈라서
아이스크림을 넣어주고
다시 봉합하면
'싸만코'가 되지 않을까??
하는 생각이 들었다.
저녁 먹고 한 김 식은 붕어빵에 배를 가르고
바닐라 아이스크림을 깔고 다시 덮으니
오호~
맛도 비주얼도 멋진 엄마표 야매 싸만코~^^
.
.
.
유투버를 찾아보니
나 같은 생각을 하는 사람이 또 있었어.. ㅋㅋ
붕어빵 대신에 동그란 뻥튀기를 사용해도 맛있는 싸만코를 만들 수 있군.
당장 한인마트로!!!
'레서피_Cooking' 카테고리의 다른 글
칼이 무서운 주부 20년차 (0) | 2020.11.15 |
---|---|
스파게티 쌀국수 (0) | 2020.11.14 |
Shredded Beef/Pulled Beef (0) | 2020.11.12 |
연어스테이크 (0) | 2020.11.11 |
수정과 (0) | 2020.11.09 |