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레서피_Cooking

Shredded Beef/Pulled Beef

by ㅅEOULㅁAM 2020. 11. 12.

1. 쇠고기 덩어리를 시즈닝을 해서 오일 두른 팬에 노릇하게 구워준다. (Searing)

    ** 시즈닝: 소금, 후추, 마늘, chili powder, onion powder, parsley, oregano, cumin, cinnamon, cayenne pepper

       (시즈닝이 다 없으면 소금, 후추, 마늘만 넣어도 된다. 뭐 어때?

        양은 소금, 후추가 기본이고 나머지는 적당히 각각 1 tsp정도 대충~)

2. slow cooker에 채 썬 양파, 다진 마늘을 깔고 1번의 고기를 얹고 고기 위에 채 썬 양파, 다진 마늘로 덮는다.

3. Beef broth를 바닥의 양파에 자박할 정도만 부어준다. (안 부어도 되고, 그냥 물을 부어도 되고 chicken broth 있으면 그것 넣어도 된다. 다~ 괜찮아~ ^^)

4. 강불에서 7시간 또는 약불에서 11시간 요리한다.

   (고기양에 따라, slow cooker에 따라 시간은 다르니깐 중간중간 체크해보기)

5. 부드럽게 익었으면 고기를 꺼내서 포크로 결따라 찢어주고 육수는 원하는 만큼 더해주면 된다.

6. 그리고 원하는 요리에 따라 바베큐소스를 섞어도 좋고 데리야끼 소스에 버무려서 먹어도 맛있다.

 

** 1번의 시어링(searing)을 생략하고 2번부터 해도 상관없다. 1번을 하는 이유는 고기의 육즙이 빠져나가지 않아 육질을 맛있게 하기 위함인데, 뭐 어차피 5번에서 육수랑 섞을 꺼니깐~

 

끝!


 

 

매일 작은 슬로우 쿠커 쓰다가 7qt를 쓰니 엄청 크다. 양파가 2개나 들어갔다.

 

 

Beef Taco

 

 

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