돼지고기와 쇠고기 중에 고르라면 난 돼지고기~
특별한 이유는 없는데 그냥 더 편하고 맛있다.
오늘은 단백질 섭취를 위해 돼지고기 목살로 돼지수육을 만들어본다.
[ 재료 ]
돼지고기(목살, 삼겹살 다 괜찮다.) 한 덩이
된장 2-3스푼
인스턴트커피 1스푼
양파 1/2개
대파 1대
통후추
통마늘 한 줌
[ 만드는 순서 ]
1. 돼지고기를 씻어서 핏물을 제거한다.
2. 냄비에 돼지고기를 넣고 양파, 대파, 된장, 인스턴스 커피, 통후추, 통마늘을 모두 넣고 센 불에서 끓인다.
3. 10분 정도 센 불에서 끓인 후, 약불에서 1시간 정도 끓인다.
4. 불을 끄고 10분 정도 식힌 후에 꺼내서 썬다. 끝.
ps. 돼지고기에는 새우젓이 궁합이 좋다.
상추쌈에 돼지수육을 올리고 양념한 새우젓을 넣고 마늘장아찌가 있다면 곁들여 먹으면 최고~!
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