오랜만에 친구들과 함께한 점심.
가지 토마토파스타와 시저 샐러드, 그리고 그린빈 샐러드.
유방암 투병 중인 그녀들과의 식사는 앞으로도 이렇게 건강한 메뉴로만 채워질 것 같다.

가지 토마토 파스타
[ 재료 3인분 ]
가지 2개
올리브 1컵
토마토소스 1캔
방울토마토 (있으면~)
마늘 5-6톨
양파 1/2컵
소금, 후추
파마산 치즈가루
*** 아이들과 먹을꺼라면 다진 쇠고기를 마늘, 양파 볶을때 넣어서 같이 볶아주면 더 맛있다. ***
[ 만드는 순서 ]
1. (재료준비) 마늘, 양파는 다지고
올리브는 슬라이스하거나 통으로 준비하고
가지는 슬라이스하거나 오이소박이처럼 잘라 소금 밑간을 해둔다. 큼직하게 잘라야 식감이 좋다.
2. 파스타를 삶은다. (롱 파스타, 숏 파스타 취향껏~~)
3. 올리브유를 두른 팬에 다진 마늘을 처음부터 넣어 마늘향을 내고
4. 다진 양파를 추가하여 같이 충분히 볶아준다.
(다진 쇠고기를 넣는다면 이때 넣어서 같이 볶아준다.)
5. 올리브을 넣고
6. 토마토 소스를 부어 약불에서 끓인다.
7. 소스가 끓으면 가지를 넣어 버무리듯 섞어주고
8. 가지 숨이 죽으면 삶아둔 파스타를 넣고 섞어 주는데
퍽퍽하면 파스타 삶은 물로 농도를 조절한다.
9. 접시에 보기 좋게 담고 파슬리, 파마산 치즈, 후추를 취향껏 뿌려서 먹는다.


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