오늘 팬트리를 뒤지다가 일전에 사두었던 골뱅이 통조림을 발견했다.
집에 국수 면도 없고 파도 없지만
늘 그렇듯 있는 냉장고에 뒹구는 오이, 양파 썰어서
언제 만들고 남았는지 기억에도 없는 고추장양념에 식초, 올리고당 넣어서 새콤달콤 양념장도 만든다.
면은 저녁에 팟타이 만들면서 남겨둔 넙적 쌀국수면으로~
뭐 어때~ 내가 먹을껀데^^
역시 골뱅이 무침에는 맥주가 진리다 ^^
'레서피_Cooking' 카테고리의 다른 글
단호박 식혜 (0) | 2020.12.04 |
---|---|
홈메이드 비비빅~ (0) | 2020.12.03 |
도토리묵 (0) | 2020.12.03 |
미역국 (0) | 2020.12.02 |
라비올리 (Ravioli) (0) | 2020.12.02 |