본문 바로가기
레서피_Cooking

야식: 골뱅이 무침

by ㅅEOULㅁAM 2020. 12. 3.

 

오늘 팬트리를 뒤지다가 일전에 사두었던 골뱅이 통조림을 발견했다.

집에 국수 면도 없고 파도 없지만

늘 그렇듯 있는 냉장고에 뒹구는 오이, 양파 썰어서 

언제 만들고 남았는지 기억에도 없는 고추장양념에 식초, 올리고당 넣어서 새콤달콤 양념장도 만든다.

면은 저녁에 팟타이 만들면서 남겨둔 넙적 쌀국수면으로~

 

뭐 어때~ 내가 먹을껀데^^

역시 골뱅이 무침에는 맥주가 진리다 ^^

'레서피_Cooking' 카테고리의 다른 글

단호박 식혜  (0) 2020.12.04
홈메이드 비비빅~  (0) 2020.12.03
도토리묵  (0) 2020.12.03
미역국  (0) 2020.12.02
라비올리 (Ravioli)  (0) 2020.12.02