본문 바로가기
레서피_Cooking

라비올리 (Ravioli)

by ㅅEOULㅁAM 2020. 12. 2.

 

 

 

라이올리는 서양식 만두라고 생각하면 된다.

만둣국 끓일 때 만두가 터지지 않도록 조심하듯이 라이올리도 마구 휘젓지 않고 조신하게 끓인다.

끓는 물에 소금을 약간 넣고 올리브 오일을 조금 넣어준다.

그리고 라이올리를 조심스럽게 하나씩 넣고 끓이는데 휘휘 저으면 라비올리가 터질 수 있으니 조심한다.

 

다 익으면 접시에 건져서 담고 위에 엑스트라버진 올리브 오일을 뿌리고 

crumbled Feta cheese를 뿌리고 시금치를 곁들여 먹는다.

나는 비니거를 좋아해서 시금치에 뿌려서 같이 먹는다.

'레서피_Cooking' 카테고리의 다른 글

도토리묵  (0) 2020.12.03
미역국  (0) 2020.12.02
오트밀 쿠키  (0) 2020.12.02
칠면조 크림파스타 (Turkey Cream Pasta)  (0) 2020.12.01
모카빵 (Mocha Bread) by 호주가이버  (0) 2020.11.30