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레서피_Cooking

미역국

by ㅅEOULㅁAM 2020. 12. 2.

[재료]

마른 미역: 적당히

쇠고기 국거리: 적당히

조선간장

소금

다진 마늘

참기름

후추

 

  1. 마른 미역을 먹기좋게 잘라서 물에 불린다. (요즘은 파는 미역이 좋아서 30분에서 1시간이면 충분하다.)
  2. 미역이 물에 불어나는 동안 쇠고기를 손질한다.
  3. 쇠고기 핏물을 닦아내고 먹기좋게 썰어서 조선간장( or 소금), 후추, 마늘에 밑간을 해둔다.
  4. 쇠고기가 밑간이 되도록 옆에 두고 불린 미역을 씻어서 먹기 좋게 썬다.
  5. 냄비에 참기름을 두르고 쇠고기를 볶다가 쇠고기 색깔이 다 변하면 미역을 넣고 같이 볶는다.
  6. 5분정도 볶다가 물을 붓고 끓인다.
  7. 국이 후루룩 끓일때 거품이 올라오면 걷어낸다.
  8. 색깔이 진해지지 않을 정도에서 조선간장으로 간하고 나머지는 소금으로 간을 싱겁게 맞춘다.
  9. 국이 한김 식으면 다시 간을 맞춘다. (뜨거울때 맞추는 간은 싱겁게 느껴질 수 있다.)

 

 

 

뭐가 급하다고 사진도 안찍고 먹어부렸다. ㅜㅜ

 

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