by Mrs macarons (마카롱여사)
오븐, 생크림, 화이트 와인 등등 우리에게 좀 생소한 재료와 요리법이지만, 의외로 만들어보면 순서도 간단하고 오븐에서 닭고기를 구우면 촉촉해서 맛있다.
[재료 2~3인분]
닭고기살 1팩 (소금, 후추, 박력분 1T),
양송이 버섯 약8개
다진 마늘 1T,
화이트와인 2/3C,
닭육수 2/3C,
생크림 2/3C,
레몬즙 1T,
올리브오일 1T,
무염버터 20g,
소금 1/3t,
마스코바도(Brown Sugar) 1/2 T,
월계수잎 1장,
레몬 껍질 간것 적당량,
이탈리안 파슬리 또는 로즈마리 조금
[만드는 방법]
1. 닭고기는 깨끗하게 씻어 물기를 완전히 제거한후 (소금,후추)로 밑간후에 박력분을 뿌려둔다.
2. 양송이 버섯4등분 해주고
3. 레몬은 치즈 그레이터를 사용해 껍질을 긁듯 갈아주고 레몬즙도 내준다.
4. 주물팬에 올리브오일과 버터를 넣어 녹인후 닭고기를 앞뒤 노릇하게 익혀 잠시 따로 보관한다.
(다 익힐 필요는 없다.)
5. 나머지 버터를 녹인후 마늘과 버섯을 노릇노릇하게 볶아준다.
6. 버섯이 볶아 졌으면 잠시 옆에 두었던 닭고기를 같이 넣어주고 화이트 와인을 넣어 강한불에 알콜향을 완벽하게 날려주면서 바닥이 눌어붙지 않도록 긁어준다.
7. brown sugar와 닭육수(없으면 물)를 넣어 끓기 시작하면
8. 쿠킹호일을 덮고 400 F 로 예열된 오븐에서 30~40분 정도 익혀준다.
9. 실온에 두었던 생크림과 레몬즙, 소금과 후추로 간을 맞춰주고 잘 섞어준후 뚜껑을 열어둔 상태로 400 F도 오븐에 20분 정도 색이 가볍게 나도록 익힌다
10. 꺼내서 레몬껍질 간것을 넣어 섞어준 후 접시에 빵, 스파게티면, 또는 밥과 합께 낸다.
11. 위에 파슬리 다진것을 조금 뿌려도 좋다.
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