본문 바로가기
레서피_Cooking

Thai Red Chicken Curry

by ㅅEOULㅁAM 2020. 11. 22.

[재료]

닭 가슴살 or 닭 다리살 1 봉지

양파 1개

야채(브로컬리, 당근, 피망, 그린빈, 양송이버섯 등)

실란트로(optional)

 

[Thai curry gravy]

coconut milk - 15 ounce can

red curry paste - 1 tbsp 

fish sauce - 1 tbsp

 

[만드는 순서]

1. 치킨의 물기를 제거하고 소금, 후추로 시즈닝을 해둔다.

2. 양파 1개는 잘게 썰어둔다.

3. 냉장고에 뒹구는 야채를 씻어서 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.

4. 달군 팬에 오일을 두르고 소금, 후추로 시즈닝 한 치킨을 큼직하게(10cm 정도) 썰어 팬에 굽는다. 

5. 치킨이 노릇하게 구워졌으면 접시에 juice와 함께 따로 둔다.

6. 냄비에 오일(1 tsp)+ ginger(1 tsp)+garlic(1 tsp)을 넣고 볶다가

7. 다진 양파를 넣어 갈색이 될 때까지 볶는다.

8. 준비된 야채를 넣고 볶다가 치킨을 부어서 2분 정도 같이 볶아준다.

9. 1 cup의 치킨스톡과 1cup의 물을 붓고 만들어 놓은 curry gravy를 넣고 끓인다

10. curry powder(1 tbsp)을 넣고 약한 불에서 뭉근히 끓인다.

11. cilantro를 잘게 썰어서 듬뿍 넣어주면 맛있다.


 

 

집에 당근이 많은데 깜빡했다. 

 

 

 

 

 

살짝 매워서 커리는 조금 적게 실란트로는 아주 많이~