[재료]
닭 가슴살 or 닭 다리살 1 봉지
양파 1개
야채(브로컬리, 당근, 피망, 그린빈, 양송이버섯 등)
실란트로(optional)
[Thai curry gravy]
coconut milk - 15 ounce can
red curry paste - 1 tbsp
fish sauce - 1 tbsp
[만드는 순서]
1. 치킨의 물기를 제거하고 소금, 후추로 시즈닝을 해둔다.
2. 양파 1개는 잘게 썰어둔다.
3. 냉장고에 뒹구는 야채를 씻어서 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
4. 달군 팬에 오일을 두르고 소금, 후추로 시즈닝 한 치킨을 큼직하게(10cm 정도) 썰어 팬에 굽는다.
5. 치킨이 노릇하게 구워졌으면 접시에 juice와 함께 따로 둔다.
6. 냄비에 오일(1 tsp)+ ginger(1 tsp)+garlic(1 tsp)을 넣고 볶다가
7. 다진 양파를 넣어 갈색이 될 때까지 볶는다.
8. 준비된 야채를 넣고 볶다가 치킨을 부어서 2분 정도 같이 볶아준다.
9. 1 cup의 치킨스톡과 1cup의 물을 붓고 만들어 놓은 curry gravy를 넣고 끓인다
10. curry powder(1 tbsp)을 넣고 약한 불에서 뭉근히 끓인다.
11. cilantro를 잘게 썰어서 듬뿍 넣어주면 맛있다.


'레서피_Cooking' 카테고리의 다른 글
모카빵 (Mocha Bread) by 호주가이버 (0) | 2020.11.30 |
---|---|
검은콩(서리태)조림_Braised Black Beans (0) | 2020.11.23 |
치킨크림스튜 (0) | 2020.11.22 |
프로슈토 디 파르마 (Prosciutto Di Parma) (0) | 2020.11.22 |
사과 파운드 케잌 (Apple Pound Cake) (0) | 2020.11.20 |