by 호주가이버 (유투버)
재료
2 small apples (or big 1.5 apple)
1/2 cup sugar
1 pinch of salt
3 eggs
1/3 cup cooking oil
2 cups for plain flour
1 TBSP baking powder
1 tsp vanila extract (optional)
1 tsp cinnamon powder (optional)
1 TBSP sliced almond for topping (optional)
Oven 355 F / 45 minutes
순서
1. 사과를 베이킹 소다로 깨끗하게 뽀드득 씻는다.
(큰 사과라서 한개만 넣었더니 사과맛이 아쉽다. 큰사과라도 1.5개는 넣어주면 좋을 것 같다.)
2. 사과의 씨를 제거하고 먹기 좋게 길죽하게 슬라이스한다.
(식감을 위해서 0.5mm 보다 굵게 써는게 좋겠다.)
3. bowl에 사과를 담고 설탕 1/2컵, 소금 한 꼬집을 넣고 섞어준다.
4. 3에 오일 1/3컵을 넣고
5. 계란 3개를 넣어서 재료를 적당히 섞어준다.
6. 밀가루 2컵, 베이킹파우터 1큰술을 체에 쳐서 곱게 넣어주고 섞는다. (반죽 끝!)
7. 빵틀에 스프레이를 뿌리고 반죽을 담아주어 윗면을 정리한다. (아몬드를 위에 뿌려주어도 좋다)
8. 반죽의 한가운데 잘 터지도록 오일 스프레이를 길게 한번 뿌린다.
9. 355F에 예열된 오븐에 50분간 굽는다.
10. 팬에 꺼내 식힌 후, 맛있게 먹는다.
'레서피_Cooking' 카테고리의 다른 글
치킨크림스튜 (0) | 2020.11.22 |
---|---|
프로슈토 디 파르마 (Prosciutto Di Parma) (0) | 2020.11.22 |
미역국 (0) | 2020.11.18 |
고기 부위별 영어 명칭 (Beef and Pork Meat Part Name) (0) | 2020.11.18 |
잔반처리도 우아하게 (0) | 2020.11.17 |