미역국도 종류가 많지만 그중에 우리 아이들이 가장 잘 먹는 미역국은 단연 쇠고기 미역국이다.
1. 쇠고기를 소금, 마늘, 후추로 밑간을 한 후, 참기름을 두른 냄비에 볶아준다.
2. 쇠고기가 익으면 물에 물려 헹궈서 먹기좋게 썬 미역을 넣고 같이 한 번 더 볶는다.
3. 볶아졌으면 물을 붓고 끓인다. 이때 거품은 걷어낸다.
4. 간은 국간장과 소금으로 한다.
'레서피_Cooking' 카테고리의 다른 글
프로슈토 디 파르마 (Prosciutto Di Parma) (0) | 2020.11.22 |
---|---|
사과 파운드 케잌 (Apple Pound Cake) (0) | 2020.11.20 |
고기 부위별 영어 명칭 (Beef and Pork Meat Part Name) (0) | 2020.11.18 |
잔반처리도 우아하게 (0) | 2020.11.17 |
2020년 11월 15일 (0) | 2020.11.16 |