본문 바로가기
레서피_Cooking

미역국

by ㅅEOULㅁAM 2020. 11. 18.

미역국도 종류가 많지만 그중에 우리 아이들이 가장 잘 먹는 미역국은 단연 쇠고기 미역국이다. 

 

1. 쇠고기를 소금, 마늘, 후추로 밑간을 한 후, 참기름을 두른 냄비에 볶아준다.  

 

2. 쇠고기가 익으면 물에 물려 헹궈서 먹기좋게 썬 미역을 넣고 같이 한 번 더 볶는다.

 

 

3. 볶아졌으면 물을 붓고 끓인다. 이때 거품은 걷어낸다.

 

 

4. 간은 국간장과 소금으로 한다.

 

딸~ 생일 축하해 ^^