본문 바로가기
레서피_Cooking

양송이 수프 in a bread bowl

by ㅅEOULㅁAM 2021. 5. 12.

지난 토요일에 Astoria 갔다가 '크램차우더(clam chowder) in a bread bowl'을 주문했다.

COVID-19라 포장 주문을 했더니,

빵 따로 수프는 큰 컵에 따로 준다.

차 안에서 허겁지겁 먹어야 하는 상황이라

컵에 든 수프만 후룩후룩 먹고는

bread bowl은 덜렁 남았더랬다.

 

오늘은 bread bowl을 재활용해서

양송이 수프를 감성 있게 먹어보자~

 

 

나는 스프를 내 방식대로 쉽게 만든다.

때마다 헤비크림이 있는 것도 아니고 그냥 우유 넣고 대충~ 

수프는 따뜻하고 부드러우면 되는 거지~

취향대로 해~

괜찮아~

 

[ 재료 2인분 ] 

 

양송이 5-10개

감자 반개

양파 반개

우유 200ml

소금, 후추

버터

 

[ 만드는 방법 ]

 

1. 감자, 양파, 양송이버섯은 작게 깍둑썰기 한다.

2. 팬에 버터를 놓이고 감자, 양파를 먼저 볶는다.

3. 우유를 넣어주어서 감자가 거의(almost) 익을 때까지 끓인다.

4. 마지막 즈음에 양송이버섯을 넣어준다.

5. 건더기(감자, 양송이, 양파)를 반 컵 정도 덜어두고 나머지는 블랜더에 곱게 간다.

(건더기가 좀 있어서 씹는 맛이 좋아서 나는 이렇게 하는데

부드러운 게 좋으면 모두 블랜더에 갈아도 된다.)

6. 블랜더에 간 것을 다시 팬에 붓고 건더기를 합친 후 한소끔 더 끓인다.

7. 소금 후추로 간하고 파슬리가 있다면 뿌려주면 좋다. 

 

 

왼쪽은 딸 / 오른쪽은 내꺼

'레서피_Cooking' 카테고리의 다른 글

열무냉면  (0) 2021.05.28
반미 (Banh mi_베트남 샌드위치)  (0) 2021.05.25
Mother's Day  (0) 2021.05.10
치맥데이~  (0) 2021.05.10
못 참겠다 너. 빵!  (0) 2021.05.10