by 램블부부
냉장고에 해동에서 있는 닭가슴살을 오늘은 먹어야 한다.
좀 다르게~ 좀 더 건강하게~
볶음밥이지만, 밥보다 닭가슴살을 더 많이, 야채를 듬뿍 넣고 만들어보자.
[ 재료 (3인분) ]
닭가슴살
당근 1/2개
양파 1/2개
버섯 1컵
베이비 시금치 많이~
공깃밥 1 공기
버터 1 tbsp
간장 1 tbsp
다진 마늘 1 tbsp
Red Pepper 있으면 조금
[ 만드는 순서 ]
1. 닭가슴살은 먹기 좋은 크기로 작게 잘라서 소금, 후추 밑간을 해둔다.
2. 팬에 버터를 녹이고 베이비 시금치, 소금을 넣고 볶은 후 접시에 덜어둔다.
3. 기름을 다시 두르고 다진 마늘을 중간 불에서 볶다가
4. 닭고기를 넣고 충분히 익을 때까지 볶는다.
5. 당근, 양파 (집 냉장고에 있는 애채를 털자~)을 넣고 소금, 후추를 뿌리고 같이 볶는다.
(나는 아이들이 싫어하는 당근, 양파를 골라내지 못하게 잘게 다져 넣었다.)
6. 버섯을 넣고 볶다가 숨이 죽으면
7. 간장을 넣고 밥 1 공기를 넣고 센 불에서 볶는다.
8. Red pepper가 있으면 조금 뿌리고
9. 마지막에 볶아놓은 시금치를 다시 넣어서 휘리릭 섞어주면 끝!
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