본문 바로가기
레서피_Cooking

닭가슴살 볶음밥

by ㅅEOULㅁAM 2021. 4. 23.

by 램블부부

 

냉장고에 해동에서 있는 닭가슴살을 오늘은 먹어야 한다.

좀 다르게~ 좀 더 건강하게~ 

볶음밥이지만, 밥보다 닭가슴살을 더 많이, 야채를 듬뿍 넣고 만들어보자.

 

 

 

[ 재료 (3인분) ]

 

닭가슴살

당근 1/2개

양파 1/2개

버섯 1컵

베이비 시금치 많이~

공깃밥 1 공기

버터 1 tbsp

간장 1 tbsp

다진 마늘 1 tbsp

Red Pepper 있으면 조금

 

 

[ 만드는 순서 ]

 

1. 닭가슴살은 먹기 좋은 크기로 작게 잘라서 소금, 후추 밑간을 해둔다.

2. 팬에 버터를 녹이고 베이비 시금치, 소금을 넣고 볶은 후 접시에 덜어둔다.

3. 기름을 다시 두르고 다진 마늘을 중간 불에서 볶다가

4. 닭고기를 넣고 충분히 익을 때까지 볶는다.

5. 당근, 양파 (집 냉장고에 있는 애채를 털자~)을 넣고 소금, 후추를 뿌리고 같이 볶는다.

(나는 아이들이 싫어하는 당근, 양파를 골라내지 못하게 잘게 다져 넣었다.)

6. 버섯을 넣고 볶다가 숨이 죽으면

7. 간장을 넣고 밥 1 공기를 넣고 센 불에서 볶는다.

8. Red pepper가 있으면 조금 뿌리고 

9. 마지막에 볶아놓은 시금치를 다시 넣어서 휘리릭 섞어주면 끝!

 

 

 

'레서피_Cooking' 카테고리의 다른 글

버섯만두전골  (0) 2021.04.28
또띠아 홈메이드 피자  (0) 2021.04.24
매콤한 명란 크림파스타  (0) 2021.04.23
3분 녹차 저탄수 케잌  (0) 2021.04.22
오징어김치전 & 두부전  (0) 2021.04.22