둘째는 종종 먹고 싶은 리스트를 말해주어서 내 고민을 덜어주곤 한다.
명란 크림파스타를 한 번 더 먹어보고 싶단다. 일전에 해주었던 게 기억에 남았나 보다. ^^
오늘은 이전버전에서 응용해서 양파와 버섯도 좀 넣고 조금 매콤한 명란 크림 파스타를 만들어보기로 했다.
< 재료 (2인분) >
스파게티 500원 동전 크기
명란 1개 (큰알 덩어리 한 개?)
버섯 (집에 있는 아무거나)
양파 1/2개
크림스파게티 소스 1 cup
우유 1/2 cup
버터 1 tbsp (or 식용유)
다진 마늘 1 tbsp (편 마늘도 좋다)
Red Pepper 1 tbsp
소금
후추
< 만드는 순서 >
1. 스파게티를 안단테로 삶는다. (가운데 하얀 심이 보일만큼)
2. 명란은 껍질을 벗긴다.
3. 달군 팬에 버터를 녹이고 명란과 다진 마늘을 넣고 볶는다.
이때, 마늘이 타기 쉬우니 약한 불로 해야 한다.
4. 명란을 넣어서 같이 볶아준다.
5. 양파, 버섯을 넣고 숨이 죽을때까지 볶는다.
6. 크림스파게티소스와 우유를 붓고 소금, 후추로 맞춘다.
(나는 진한 소스보다는 묽은 소스를 원해서 우유를 섞었지만 취향껏~)
7. 파스타가 안단테로 익으면 소스가 있는 팬에 넣어준다.
농도는 파스타 삶은 물로 조절한다.
8. 1~2분 정도 더 끓이면 완성.
* 이정현 스타일의 '명란크림파스타'는 이전 포스트를 참조해 주세요. ^^
'레서피_Cooking' 카테고리의 다른 글
또띠아 홈메이드 피자 (0) | 2021.04.24 |
---|---|
닭가슴살 볶음밥 (0) | 2021.04.23 |
3분 녹차 저탄수 케잌 (0) | 2021.04.22 |
오징어김치전 & 두부전 (0) | 2021.04.22 |
가지 토마토파스타 (0) | 2021.04.15 |