며칠 전부터 크림 파스타가 먹고 싶었는데,
집에 생크림이 없어서 생각만 하고 있던 차에
유튜브에서 연예인 이정현이 명란크림파스타 만든다.
그래 오늘은 꼭 크림파스타를 먹고 말겠어!!
명란크림파스타는 정말 쉽다.
명란젓, 생크림(or 휘핑크림), 스파게티만 있으면 10분이면 휘리릭 만들어 먹을수 있다.
< 재료 (1인분) >
스파게티 500원 동전 크기
명란 1개 (알 덩어리 한 개?)
생크림(or 휘핑크림) 1 cup
버터 1 tbsp
다진 마늘 1 tbsp
소금
후추
파슬리 or 다진 쪽파
< 방법 >
1. 스파게티를 안단테로 삶는다. (가운데 하얀 심이 보일만큼)
2. 명란은 껍질을 벗긴다.
3. 달군 팬에 버터를 녹이고 명란과 다진 마늘을 넣고 볶는다.
이때, 마늘이 타기 쉬우니 약한 불로 해야 한다.
4. 생크림을 붓고 간은 소금, 후추로 맞춘다.
5. 파스타가 안단테로 익으면 생크림이 있는 팬에 넣어준다.
농도는 우유로 조절한다.
6. 1~2분 정도 더 끓이면 완성.
7. 담아낼 때 다진 쪽파나 허브를 올려주면 좋다.


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