[허니닭 by 조샘]
재료: 닭가슴살 1 봉지, 양파 1개
1. 닭가슴살 1 봉지를 깨끗하게 씻어 물기를 제거하고 양념에 30분 정도 재워 둔다.
(닭봉 양념 : 강판에 간 양파 1개, 다진 마늘 1T, 청주 2T, 후추)
2. 재운 닭에 녹말가루를 앞뒤로 바르고 10분 스며들게 놔둔다.
3. 예열한 기름(180-190도 화씨)에 한번 노릇하게 튀긴 후 더 튀겨준다. (2번 튀긴다)
3. 허니닭 소스: 간장 2T, 설탕 2T, 생수 2T, 식초 2T, 꿀 1/2T
4. 소스가 끓기 시작하면 센 불에 2분 정도 끓이다가 튀긴 닭을 넣어 코팅이 되게 섞어준다.
[양념치킨]
압승은 양념치킨이었다.
허니닭의 후기가 좋아서 따라 해 봤는데 아무래도 처음이라 엉성했나 보다. 다음에 다시 재도전~
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