본문 바로가기
레서피_Cooking

허니닭 vs. 양념치킨

by ㅅEOULㅁAM 2020. 11. 16.

[허니닭 by 조샘]

 

재료: 닭가슴살 1 봉지, 양파 1개

 

1. 닭가슴살 1 봉지를 깨끗하게 씻어 물기를 제거하고 양념에 30분 정도 재워 둔다.

   (닭봉 양념 : 강판에 간 양파 1개, 다진 마늘 1T, 청주 2T, 후추)

2. 재운 닭에 녹말가루를 앞뒤로 바르고 10분 스며들게 놔둔다.

3. 예열한 기름(180-190도 화씨)에 한번 노릇하게 튀긴 후 더 튀겨준다. (2번 튀긴다)

3. 허니닭 소스: 간장 2T, 설탕 2T, 생수 2T, 식초 2T, 꿀 1/2T

4. 소스가 끓기 시작하면 센 불에 2분 정도 끓이다가 튀긴 닭을 넣어 코팅이 되게 섞어준다.

[양념치킨]

2day2morrow.tistory.com/3083

 

 

허니닭 vs 양념치킨 vs 후라이드

 

압승은 양념치킨이었다.

허니닭의 후기가 좋아서 따라 해 봤는데 아무래도 처음이라 엉성했나 보다. 다음에 다시 재도전~

 

 

 

'레서피_Cooking' 카테고리의 다른 글

잔반처리도 우아하게  (0) 2020.11.17
2020년 11월 15일  (0) 2020.11.16
길거리 토스트  (0) 2020.11.15
어묵전골  (0) 2020.11.15
칼이 무서운 주부 20년차  (0) 2020.11.15