본문 바로가기
레서피_Cooking

양념치킨+후라이드치킨 반반

by ㅅEOULㅁAM 2020. 9. 7.

양념 (많은 양):

물엿 2.5컵 + 케찹 1컵 + 간 마늘 1컵 + 고춧가루 1/2컵 + 설탕 1컵 + 물 1/2컵 + 간장 1/2컵 + 고추장 1/2컵

------------

양념 (적은 양): 코스트코 닭가슴살 1팩 분량의 양념이다.

물엿 1컵 + 케찹 1/3컵 + 간 마늘 1/3컵 + 고춧가루 1/4컵 + 설탕 1/3컵 + 물 1/3컵 + 간장 1/4컵 + 고추장 1/4컵

 

1. 시즈닝+우유를 닭고기에 1시간 재워둠

2. 1에 튀김가루 1 1/2컵을 넣어서 걸쭉하게 만듦

3. 2에 비닐봉지에 닮고 튀김가루를 뿌려줌 (흔들어서 쉐키쉐키)

4. 닭가슴살을 3~4분씩 두 번에 걸쳐서 튀김

 

정말 맛있었다.

아이들이 엄마가 해준 양념치킨이 제일 맛있다고 했다.

야호!!

오늘은 성공이다.

'레서피_Cooking' 카테고리의 다른 글

단팥빵  (0) 2020.09.10
사우어크라우트 (Sauerkraut)  (0) 2020.09.07
2020년 8월 27일  (0) 2020.09.07
버섯 돼지고기 수육  (0) 2020.09.07
단호박+병아리콩+계란 샌드위치  (0) 2020.09.07