[ 타이 레드 커리 소스로 만든 쌀국수 ]
1. 양파, 샐러리, 당근을 채 썰어서 마늘 넣고 기름에 볶다가
2. 치킨육수를 붓고(없으면 그냥 물) 생강가루 약간
3. Thai red curry를 한 스푼(3인 가족) 넣고 나머지는 피시소스(액젓)로 간을 맞춘다.
* 레드 커리가 무지 매우니깐 기호에 따라 조금씩 넣고 간을 보는 게 좋다.
4. 새우 한 컵을 넣고 후추 조금
5. 쌀국수는 따로 삶아서 면기에 담고 4번을 부어준다.
(쌀국수는 미리 물에 불려두었다가 삶아야 좋다. / 백선생 왈)
** 숙주가 있으면 쌀국수와 함께 면기에 담아준다. 없으면 패스~
6. 라임이나 레몬이 있으면 뿌려줌.
** 취향따라 실란트로(고수)를 넣어주면 풍미가 좋다.
@ 절인 양파절림: 소금 1 + 설탕 1 + 식초 반 컵을 넣고 두었다가 물에 헹구면 된다.
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오후에 코스트코에서 장보고 왔더니 허기가 져서 간식으로 견과류 넣은 요거트, 파인애플잼 바른 토스트, 단감, 그리고 생명수~
그리고
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우리집 귀한 자식^^
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