본문 바로가기
레서피_Cooking

파인애플잼

by ㅅEOULㅁAM 2020. 10. 4.

 

코스트코에서 산 파이애플이 화석이 되어가고 있어서

오늘 파인애플 잼을 만들었다.

 

잼의 기본은 

과일:설탕 = 1:1

이지만!

 

집에서 만드는 거니깐

파인애플: 설탕 = 3:2

정도로 만들었다.

 

파인애플의 얼음이 녹았을 때 믹서에 한번 갈아 주었다.

'레서피_Cooking' 카테고리의 다른 글

입맛대로 저녁  (0) 2020.10.05
수제비~  (0) 2020.10.04
2020년 9월 28일  (0) 2020.09.29
블랙베리잼 (Blackberry Jam)  (0) 2020.09.26
망한 통밀 단팥빵  (0) 2020.09.25