본문 바로가기
레서피_Cooking

수제비~

by ㅅEOULㅁAM 2020. 10. 4.

가을이 되니 따끈한 국물이 생각나나 보다.

둘째가 뜬금없이 수제비가 먹고 싶단다.

그래서

반죽을 시켰다. ^^

 

 딸이 해준 반죽으로 수제비 해 먹으니 더~~~ 맛있다.

 

 

 

 

[ 재료 (3인분) ] 

 

반죽 (밀가루 3 Cup + 물 1 Cup + 소금 약간)

 

감자 1개

애호박 1개

양파 1/2개

청양고추 1개

대파 1/3대

다진 마늘 1 Tbsp

국간장 2 Tbsp

소금

새우(선택)

 

 

[ 만드는 순서 ] 

 

1. 반죽 만들기 

처음에는 숟가락으로 물을 조금씩 부어주면서 반죽을 시작해서 

손바닥으로 마구 치대어서

냉장고에 밀폐해서 20분 이상 숙성시킨다.

2. 멸치육수를 진하게 끓인다.

3. 멸치육수에 감자, 양파, 호박을 넣고 끓이다가

반쯤 익었을 때 반죽을 얇게 뜯어서 넣어준다.

4. 다진 마늘, 국간장, 소금으로 간한다.

 

 

 

'레서피_Cooking' 카테고리의 다른 글

2020년 10월 6일  (0) 2020.10.07
입맛대로 저녁  (0) 2020.10.05
파인애플잼  (0) 2020.10.04
2020년 9월 28일  (0) 2020.09.29
블랙베리잼 (Blackberry Jam)  (0) 2020.09.26