가을이 되니 따끈한 국물이 생각나나 보다.
둘째가 뜬금없이 수제비가 먹고 싶단다.
그래서
반죽을 시켰다. ^^
딸이 해준 반죽으로 수제비 해 먹으니 더~~~ 맛있다.
[ 재료 (3인분) ]
반죽 (밀가루 3 Cup + 물 1 Cup + 소금 약간)
감자 1개
애호박 1개
양파 1/2개
청양고추 1개
대파 1/3대
다진 마늘 1 Tbsp
국간장 2 Tbsp
소금
새우(선택)
[ 만드는 순서 ]
1. 반죽 만들기
처음에는 숟가락으로 물을 조금씩 부어주면서 반죽을 시작해서
손바닥으로 마구 치대어서
냉장고에 밀폐해서 20분 이상 숙성시킨다.
2. 멸치육수를 진하게 끓인다.
3. 멸치육수에 감자, 양파, 호박을 넣고 끓이다가
반쯤 익었을 때 반죽을 얇게 뜯어서 넣어준다.
4. 다진 마늘, 국간장, 소금으로 간한다.
'레서피_Cooking' 카테고리의 다른 글
2020년 10월 6일 (0) | 2020.10.07 |
---|---|
입맛대로 저녁 (0) | 2020.10.05 |
파인애플잼 (0) | 2020.10.04 |
2020년 9월 28일 (0) | 2020.09.29 |
블랙베리잼 (Blackberry Jam) (0) | 2020.09.26 |