본문 바로가기
레서피_Cooking

취나물(건취나물)

by ㅅEOULㅁAM 2020. 9. 21.
  1. 볼에 담고 1시간 불려줌
  2. 흐르는 물에 여러 번 씻어냄
  3. 1시간 삶는다.(중간중간 뒤적뒤적해서 안 넘치게 골고루 삶아준다.)
  4. 불 끄고 그대로 5-6시간 둔다
  5. 질긴 줄기 부분은 잘라낸다
  6. 다시 헹구어서 꼭 짜고 먹기 좋게 썰어준다.
  7. 들기름 2스푼, 다진 마늘 1.5스푼 넣고 볶아준다.
  8. 그다음에 물 100ml, 간장 3스푼, 소금 세 꼬집 정도 놓고 국물이 졸아들 때까지 볶는다.

*** 이 것으로 버섯 넣고 취나물밥을 해도 맛있다.

 

 

 

'레서피_Cooking' 카테고리의 다른 글

망한 통밀 단팥빵  (0) 2020.09.25
영양돌솥밥  (0) 2020.09.23
당근 밀프랩  (0) 2020.09.21
2020년 9월 20일  (0) 2020.09.21
2020년 9월 19일  (0) 2020.09.21