레시피 by 램블부부
(하지만, 내 입맛대로 조절했다.)
당근채 (약 6컵)를 썰어서 소금 1.5 Tbsp에 절임
머스터드 2 Tbsp, 사이다 애플 100ml, 올리브 오일 100ml 섞어서 부치고 마지막에 파슬리가루
끝!!
이렇게 밀프랩해서 냉장고에 두면 일주일 넘게 먹을 수 있다. 샐러드와 같이 먹어도 좋고 삶은 고구마나 삶은 계란으로 아침 먹을 때 같이 곁들이기도 그만이고 삼겹살 등 고기 요리와도 잘 어울린다. 당근을 가장 많이 맛있게 먹을 수 있는 방법 중 하나라고 생각된다.
'레서피_Cooking' 카테고리의 다른 글
영양돌솥밥 (0) | 2020.09.23 |
---|---|
취나물(건취나물) (0) | 2020.09.21 |
2020년 9월 20일 (0) | 2020.09.21 |
2020년 9월 19일 (0) | 2020.09.21 |
아침 유산균 쥬스 (0) | 2020.09.20 |