[레서피 by 콜린]
[바베큐 소스]
케첩 1컵
와인식초 1컵
흑설탕 1/4컵
콘시럽 1/4컵
소금 1/2 tsp
후추 1/4 tsp
갈릭파우더 1/4 tsp
어니언파투더 1/4 tsp
1. 포크립굽기
오븐 화씨450도(섭씨 220도)에서 로스팅팬에 물을 1인치 넣고 쿠킹랩을 씌워서 2시간 굽는다.
2. 바베큐 소스 만들기 (냄비에 재료를 몽땅 넣고 센불에서 끓인다. 끓으면 뚜껑을 열고 소스가 걸죽해 질때까지 10분 더 끓인다.)
3. 서빙 10분전에 2번 소스를 1번 고기에 앞뒤로 발라주고 다시한번 굽는다.
나는 포크립을 오븐에 굽지않고 곰솥에 삶는다.
첫 물은 따라버리고 다시 충분히 삶은 다음에 바베큐소스를 바르고 오븐에 구워준다.
이렇게 하면 기름기까 좀더 쫘악 빠지는 느낌이 든다.
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