신축년.
흰 소띠 해란다.
황금돼지, 백마 띠에 이어 흰소는 또 뭘까? 왠지 인위적인 냄새가 슬금슬금 풍겨 나오지만 뭔들 어떠리~
어쨌거나.. 소띠 해라니깐 또 새삼스럽니다. 그러고 보니 내 나이가.. 쩝..
나이가 들어서인지 작년부터 계속된 집콕 생활로 슬로 푸드에 수차례 도전해 봐서인지 나는 어느새 여느 중년의 아줌마처럼 마늘장아찌도 오이장아찌도 수정과도 식혜도 크게 어려워하지 않고 만들 수 있게 되었다. 오늘도 마늘을 사다가 설렁설렁 마늘장아찌를 담그는 나를 보면서 나는 내가 참 낯설게 느껴졌다.
*** 마늘 장아찌 레시피는 아래의 링크에 나와있어요~
마늘장아찌
[레시피 by 82cook 지성조아님] 재료: 깐 마늘 2kg, 식초 3 cup, 물 6컵 (10일 후 마늘 삭힌 국물 10컵이 나와요) ** 나는 8컵이 나왔다. 마늘 삭힌 국물 10컵, 꽃소금 1컵, 진간장 1컵, 설탕 2컵, 매실청 1/2컵
2day2morrow.tistory.com
'레서피_Cooking' 카테고리의 다른 글
'바나나 쵸코칩 머핀'은 엄마의 사랑입니다 (0) | 2021.01.29 |
---|---|
바베큐립(BBQ Ribs) (0) | 2021.01.05 |
새해 복 많이 받으세요~ (0) | 2021.01.02 |
라비올리~ (0) | 2021.01.02 |
파티에는 치킨이쥐~~~ (0) | 2021.01.02 |