본문 바로가기
레서피_Cooking

파티에는 치킨이쥐~~~

by ㅅEOULㅁAM 2021. 1. 2.

코로나로 꼼짝 못 하는 크리스마스가 되었지만, 그래도 우리끼리 하는 홈파티에는 치킨이 있어줘야쥐~~

포틀랜드에 몇 군데 한국 치킨을 파는 가게가 있는데 정말이지 우리 식구 먹었구나~ 싶게 먹으려면 $100로도 모자란다. 그래서 현명하신 어머님은 코스트코에서 3개까지 묶음의 윙을 두 봉지나 사서 (총 6팩) 튀기셨다. ^^ 치킨은 사랑입니다. 

 

 

 

 

1. 윙을 깨끗하게 씻어 물기를 제거하고 소금, 후추, 마늘로 시즈닝 해서 30분 정도 재워 둔다.

2. 재운 닭에 녹말가루를 앞뒤로 바르고 10분 스며들게 놔둔다.

3. 예열한 기름(180-190도 화씨)에 한번 노릇하게 튀긴 후, 한 번 더 튀겨준다. (총 2번)

 

 

 

 

 

 

 

 

역시 치킨은 반반이쥐~

반은 후라이드로 반은 양념으로 ^^

 

양념치킨의 양념 (많은 양):

물엿 2.5컵 + 케첩 1컵 + 간 마늘 1컵 + 고춧가루 1/2컵 + 설탕 1컵 + 물 1/2컵 + 간장 1/2컵 + 고추장 1/2컵

'레서피_Cooking' 카테고리의 다른 글

새해 복 많이 받으세요~  (0) 2021.01.02
라비올리~  (0) 2021.01.02
바나나 초코칩 머핀  (0) 2020.12.17
오늘은 어머님 속이 안좋으셔서  (0) 2020.12.13
모카빵과 키위  (0) 2020.12.11