by 블로그[Ottawa의 두총각]
[재료]
중력분 1+3/4 컵
설탕 3/4 컵 (or 흰 설탕은 1/2 컵)
베이킹파우더 1 tsp
baking soda 1 tsp
salt 1/2 tsp
egg 1
oil 1/2 cup
sour cream or plain yogurt 1/2 cup
Vanilla essence 1 tsp
banana 2
semi-sweet chocolate chips 3/4 cup
[만드는 방법]
1. 오븐을 350도(섭씨 180도) 예열 : 반죽이 금방 되니깐 오븐 예열을 꼭 먼저!
2. 머핀 틀에 기름칠하거나 라이너를 깔아줌
3. 마른 재료 (밀가루, 설탕, 소금, 베이킹 바우더, 베이킹소다)를 섞어줌
: 중력분 1+3/4 컵
설탕 3/4 컵 (or 흰 설탕은 1/2 컵)
베이킹파우더 1 tsp
baking soda 1 tsp
salt 1/2 tsp
4. 다른 bowl에 바나나를 으깨어주고
거기에 젖은 재료(달걀, 오일, 사우어크림, 바닐라 에센스)를 넣고 섞는다.
: banana 2
egg 1
oil 1/2 cup
sour cream or plain yogurt 1/2 cup
Vanilla essence 1 tsp
5. 마른 반죽과 젖은 반죽을 합쳐서 섞어주고 초코칩(3/4 cup)을 넣는다.
: 초코칩을 조금 남겨서 반죽 위에 올려주면 구운 후에 모양이 이쁘다.
6. 오븐에서 20분~25분
*** 내가 먹어본 머핀 중에 가장 맛있는 레시피다. 꼭 한번 해보시길... ^^
'레서피_Cooking' 카테고리의 다른 글
라비올리~ (0) | 2021.01.02 |
---|---|
파티에는 치킨이쥐~~~ (0) | 2021.01.02 |
오늘은 어머님 속이 안좋으셔서 (0) | 2020.12.13 |
모카빵과 키위 (0) | 2020.12.11 |
아보카도 냉동저장법 (0) | 2020.12.07 |