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레서피_Cooking

바나나 초코칩 머핀

by ㅅEOULㅁAM 2020. 12. 17.

by 블로그[Ottawa의 두총각]

 

[재료]

중력분 1+3/4 컵

설탕 3/4 컵 (or 흰 설탕은 1/2 컵)

베이킹파우더 1 tsp

baking soda 1 tsp

salt 1/2 tsp

egg 1

oil 1/2 cup

sour cream or plain yogurt 1/2 cup

Vanilla essence 1 tsp

banana 2

semi-sweet chocolate chips 3/4 cup

 

 

[만드는 방법]

 

1. 오븐을 350도(섭씨 180도) 예열 : 반죽이 금방 되니깐 오븐 예열을 꼭 먼저!

 

2. 머핀 틀에 기름칠하거나 라이너를 깔아줌

 

3. 마른 재료 (밀가루, 설탕, 소금, 베이킹 바우더, 베이킹소다)를 섞어줌

   : 중력분 1+3/4 컵

    설탕 3/4 컵 (or 흰 설탕은 1/2 컵)

    베이킹파우더 1 tsp

    baking soda 1 tsp

    salt 1/2 tsp

 

4. 다른 bowl에 바나나를 으깨어주고

거기에 젖은 재료(달걀, 오일, 사우어크림, 바닐라 에센스)를 넣고 섞는다.

    : banana 2

     egg 1

     oil 1/2 cup

     sour cream or plain yogurt 1/2 cup

     Vanilla essence 1 tsp

 

5. 마른 반죽과 젖은 반죽을 합쳐서 섞어주고 초코칩(3/4 cup)을 넣는다.

    : 초코칩을 조금 남겨서 반죽 위에 올려주면 구운 후에 모양이 이쁘다.

 

6. 오븐에서 20분~25분


 

 

컵의 8할정도만 반죽을 담아야 예쁘게 부푼다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*** 내가 먹어본 머핀 중에 가장 맛있는 레시피다. 꼭 한번 해보시길... ^^

 

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