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레서피_Cooking

닭개장 by Michell

by ㅅEOULㅁAM 2020. 11. 4.

[재료 준비]

1. 고사리를 불려서 삶는다. 먹기 좋게 썬다

2. 대파는 길쭉길쭉 썬다.

3. 무 한 토막을 나박 썰기 한다.

4. 팽이버섯은 먹기 좋게 밑동을 잘라내고 썬다.

5. 불린 표고버섯

6. 다진 마늘

 

[요리]

1. 달궈진 냄비에 기름을 두르고 대파, 무, 고사리, 표고, 다진 마늘을 넣고 볶는다. (3-4분)

2. 고춧가루(2T) 넣고 꼬닥하게 1~2분 볶는다.

3. 육수를 재료가 잠길만큼 붓고 20분 정도 끓임

4. 팽이버섯, 숙주를 넣고 간은 피시소스나 국간장, 소금으로 한다.

 

5. 닭고기는 후추, 고운 고춧가루, 미림, 다진 마늘, 채썬파를 넣고 조물조물 무쳐놓는다.

  (뭘 따로 넣어.. 그냥 국에 넣어 같이 끓였다.)

6. 계란물을 풀어서 냄비에 흘리고

   (난 계란물은 안좋아하니까 패스~~^^)

7. 양념된 닭고기를 넣으면 된다.

8. 당면은 따로 삶아서 두었다가 서빙할 때 그릇에 담고 국물을 부어야 면이 쫄깃하고 맛있다.


 

어머니는 오늘도 곰솥에 국을 끓여놓고 여행을 꿈꿉니다.

 

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