본문 바로가기
레서피_Cooking

바나나쵸코칩머핀

by ㅅEOULㅁAM 2021. 12. 16.

지난주에 코스트코에서 잔뜩 사온 바나나가 맛있게 익어서

오늘 오랜만에 머핀을 구워본다.

 

[재료]

중력분 1+3/4 컵

설탕 3/4 컵 (or 흰 설탕은 1/2 컵)

베이킹파우더 1 tsp

baking soda 1 tsp

salt 1/2 tsp

egg 1

oil 또는 무염버터 1/2 cup

sour cream or plain yogurt 1/2 cup

Vanilla essence 1 tsp

banana 2

semi-sweet chocolate chips 3/4 cup

sliced almond 1/3 cup

 

 

[만드는 방법]

 

1. 오븐을 350도(섭씨 180도) 예열 : 반죽이 금방 되니깐 오븐 예열을 꼭 먼저!

 

2. 머핀 틀에 기름칠하거나 라이너를 깔아줌

 

3. 마른 재료 (밀가루, 설탕, 소금, 베이킹 바우더, 베이킹소다)를 섞어줌

   : 중력분 1+3/4 컵

    설탕 3/4 컵 (or 흰 설탕은 1/2 컵)

    베이킹파우더 1 tsp

    baking soda 1 tsp

    salt 1/2 tsp

 

4. 다른 bowl에 바나나를 으깨어주고

거기에 젖은 재료(달걀, 오일, 사우어크림, 바닐라 에센스)를 넣고 섞는다.

    : banana 2

     egg 1

     oil 1/2 cup

     sour cream or plain yogurt 1/2 cup

     Vanilla essence 1 tsp

 

5. 마른 반죽과 젖은 반죽을 합쳐서 섞어주고 초코칩(3/4 cup), sliced almond (1/3 cup)을 넣는다.

    : 초코칩을 조금 남겨서 반죽 위에 올려주면 구운 후에 모양이 이쁘다.

 

6. 오븐에서 25분




 

'레서피_Cooking' 카테고리의 다른 글

Cali dumpling delivery  (0) 2022.01.11
슬로우쿠커로 만드는 단호박 식혜 (with Slow cooker)  (0) 2021.12.31
찹쌀떡 와플  (0) 2021.10.29
홈메이드 요거트  (0) 2021.10.27
추석 and 송편  (0) 2021.09.24