본문 바로가기
레서피_Cooking

굴떡국(굴짬뽕)

by ㅅEOULㅁAM 2021. 2. 16.

 

 

굴떡국.

굴짬뽕을 끓이려고 시작했는데 냉장고에 설날에 먹다 남은 떡국이 남아서 굴 떡국으로 급 메뉴 변경했다.

탄수화물을 누들로 하면 굴짬뽕, 떡국으로 하면 국떡국, 밥으로 하면 굴짬뽕밥.^^

 

굴떡국의 핵심은?

청양고추다. 청양고추(할리피뇨)가 없다면 얼른 마트가서 사와야 한다. 

 

 

< 재료 >

 

떡국( or 면류)

당근

양파

청경채(배추를 넣어도 좋고 양배추를 넣어도 좋다)

버섯

치킨 육수(없으면 그냥 물로 해도 된다.)

청양고추

마진 마늘

피시소스

소금

후추

 

 

< 방법 >

 

1. 채 썬 양파, 당근을 다진 마늘과 함께 볶다가 청경채, 버섯류를 넣고 치킨 육수를 부어준다. 

2. 끓어오르면 떡국을 넣어주고 간은 피시소스와 소금, 후추로 한다.

(국수의 경우는 따로 삶아서 낸다)

 

끝!

'레서피_Cooking' 카테고리의 다른 글

새우 스캠피 파스타 (Shrimp Scampi)  (0) 2021.02.26
명란크림파스타  (0) 2021.02.18
참치샌드위치  (0) 2021.02.16
눈오는 날에 먹는 쇠고기 뭇국  (0) 2021.02.14
떡만두국  (0) 2021.02.13