

굴떡국.
굴짬뽕을 끓이려고 시작했는데 냉장고에 설날에 먹다 남은 떡국이 남아서 굴 떡국으로 급 메뉴 변경했다.
탄수화물을 누들로 하면 굴짬뽕, 떡국으로 하면 국떡국, 밥으로 하면 굴짬뽕밥.^^
굴떡국의 핵심은?
청양고추다. 청양고추(할리피뇨)가 없다면 얼른 마트가서 사와야 한다.
< 재료 >
떡국( or 면류)
당근
양파
청경채(배추를 넣어도 좋고 양배추를 넣어도 좋다)
버섯
치킨 육수(없으면 그냥 물로 해도 된다.)
청양고추
마진 마늘
피시소스
소금
후추
< 방법 >
1. 채 썬 양파, 당근을 다진 마늘과 함께 볶다가 청경채, 버섯류를 넣고 치킨 육수를 부어준다.
2. 끓어오르면 떡국을 넣어주고 간은 피시소스와 소금, 후추로 한다.
(국수의 경우는 따로 삶아서 낸다)
끝!
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