본문 바로가기
레서피_Cooking

아보카도 냉동저장법

by ㅅEOULㅁAM 2020. 12. 7.

코스트코 아보카도가 가격도 제일 좋고 싱싱하다.

그런데 묶음으로 파는지라

늘 동시에 아보카도가 익어서 문제다.

 

아보카도의 속도를 조절하고 싶을 땐

빨리 먹을 것은 실온에

천천히 먹을 것은 냉장고에 넣으면 어느 정도 숙성 속도를 조절할 수 있다.

 

그런데,

한꺼번에 익었다면 먹기 좋게 썰어서 냉동하면 좋다.

 

 

반으로 잘라서 씨를 제거하고 칼로 먹기좋은 크기로 칼집을 내어준다.

 

밥수저도 끍으면 깔끔하다.

 

먹을 만큼 작은 용기에 담아서 얼린다.

 

'레서피_Cooking' 카테고리의 다른 글

오늘은 어머님 속이 안좋으셔서  (0) 2020.12.13
모카빵과 키위  (0) 2020.12.11
콩나물 국밥  (0) 2020.12.07
갈비찜  (0) 2020.12.04
단호박 식혜  (0) 2020.12.04