큰딸이 아침에 후다닥 만들어준 블루베리 스콘.
빵은 바삭하고 블루베리는 촉촉하다.
아~~ 행복하다~~
뉴욕타임즈 쿠킹레시피를 보고 했단다.
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[나의 스콘 레시피 ]
재료 |
중력분 2 컵 베이킹파우더 2 tsp 베이킹 소다 1/4 tsp 소금 1/2 tsp 설탕 3 Tbsp 무염 1/2 컵 우유 110ml (1/2 cup에서 1 Tbsp을 덜어내면 된다.) 에 식초 1 Tbsp 말린과일 (크랜베리, 블루베리, or 건포도) 3/4 컵 달걀 1개 |
만드는 방법 |
1. 버터를 실온에 꺼내둔다. 2. 오븐을 425 F (220 C)로 예열 3. 식초 1Tbsp과 섞은 우유 110ml섞어놓는다. 4. 마른가루(밀가루, 베이킹파우더, 베이킹소다, 소금, 설탕 2 Tbsp) 섞어줌 5. 버터를 작은 덩어리로 잘라서 반죽에 넣고 자르듯 섞어준다. 6. 말리과일을 넣는다. 7. 마른가루 가운데 우물을 판 다음, 우유+식초, 달걀 푼것을 넣고 대충 섞일때까지 반죽한다. 8. 밀가루 뿌린 작업대에 7번의 도우를 옮기고 5-6번 반죽을 치댄다음 지름 20cm로 만든다. 칼로 부채꼴 모양으로 컷팅을 해준다. 9. 오븐 트레이에 부채꼴로 자른 반죽을 올리고 남은 설탕 1 Tbsp을 살짝 뿌려준다. 10. 오븐에서 13-15분 |
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