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레서피_Cooking

블루베리 스콘 (Blueberry scones)

by ㅅEOULㅁAM 2020. 10. 10.

 

 

 

큰딸이 아침에 후다닥 만들어준 블루베리 스콘.

빵은 바삭하고 블루베리는 촉촉하다.

아~~ 행복하다~~

 

뉴욕타임즈 쿠킹레시피를 보고 했단다.

 

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 [나의 스콘 레시피 ]

 

재료
중력분 2 컵
베이킹파우더 2 tsp
베이킹 소다 1/4  tsp
소금 1/2 tsp
설탕 3 Tbsp
무염 1/2 컵
우유 110ml (1/2 cup에서 1 Tbsp을 덜어내면 된다.) 에 식초 1 Tbsp
말린과일 (크랜베리, 블루베리, or 건포도) 3/4 컵
달걀 1개
만드는 방법
1. 버터를 실온에 꺼내둔다.
2. 오븐을 425 F (220 C)로 예열
3. 식초 1Tbsp과 섞은 우유 110ml섞어놓는다.
4. 마른가루(밀가루, 베이킹파우더, 베이킹소다, 소금, 설탕 2 Tbsp) 섞어줌
5. 버터를 작은 덩어리로 잘라서 반죽에 넣고 자르듯 섞어준다.
6. 말리과일을 넣는다.
7. 마른가루 가운데 우물을 판 다음, 우유+식초, 달걀 푼것을 넣고 대충 섞일때까지 반죽한다.
8. 밀가루 뿌린 작업대에 7번의 도우를 옮기고 5-6번 반죽을 치댄다음 지름 20cm로 만든다.
   칼로 부채꼴 모양으로 컷팅을 해준다.
9. 오븐 트레이에 부채꼴로 자른 반죽을 올리고 남은 설탕 1 Tbsp을 살짝 뿌려준다.
10. 오븐에서 13-15분

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